Пошить бы новое платье...

Вера Июньская
Пошить бы новое платье,
Да выкройки все заброшены.
Повесить в избе распятье,
Да нет в ней углов, все скошены!
Сбежать бы от одиночества,
Да нет дороги-пути назад.
Сбываются лишь пророчества,
Да звёзды ведут наугад.
Дожить до весны нескорой,
Да сердце торопит к теплу,
А мысли проносятся сворой,
Да спать не дают поутру.
Накинуть платок на клетку,
Да нет в ней весёлой птицы.
Поплакать Ему в жилетку,
Да не верит слезам столица…