Воля

Елена Самсонова
Солнышком согретая, ветерком обласкана
Выросла красавица средь шелковой травы;
Вольная сторонушка, широкое полюшко
Горюшка не ведала, да людской молвы.

Море переплывшие войны чужестранные,
Словно по велению вражьей ворожбы…
И топтали сапоги, шелковые травы
Для забавы, на потеху княжеской души.

Вороны-предвестники вили гнезда месяцы;
Выкормили, вырастили хищников-птенцов…
Налетели вороны стаей с ветра воем,
Истоптали землю тысячи подков.

Сказок не рассказывал, нежданный и не зазванный…
Против воли вырвал из родной земли;
Дальняя сторонушка, маяться в неволе
С нелюбимым воином, с чуждыми людьми.