Танго

Йохан Йоханссон
Танго, свирепое танго.
Парень тягает гармошку
И на бульваре щербатом
Девушка ищет серёжку.

Праздник какой – хлебороба?
Просто суббота лихая –
Чтобы напиться до гроба
Присно вождей вспоминая.

Грязные люди в тельняшках
Дни перепутали, жмутся
Над алкогольной баклашкой
И над расколотым блюдцем.

Там и селёдка, и хлебцы,
Там и зелёные всходы
Кажется мне – артишоки
А налицо – корнеплоды.

Девушка ищет серёжку
Сзади ребята, смущённо,
Клеят, спеша, понемножку,
И очевидно, влюблённо.

В табор её приглашают,
Поят портвейном и квасом
Жадно глазами сжирают,
Час пролетает за часом.

Там, за зелёной стеною,
За опушившейся ивой
Девушка, с голой спиною
Встанет к ребятам игриво.

И нежных рук ожидает.
Прикосновений нескромных
Жаждет блондинка нагая,
Взглядом плывёт. При огромных…

Да, при огромных… заслугах,
Что у ребят замечает,
Девушка ходит по кругу,
Томно глаза закрывает.

И на четвертом заходе
И на последнем приборе
Слабые спустятся ноги
На ковыли, что в заборе.

Мутные капли стекают.
«Ну а теперь, на дорожку…», -
Парень, который последний,
Ей надевает серёжку.

 
© Johansson, 24 May 2009