Креститель

Аз Бога Ведаю Глаголю
   "...

Предтечей Рождества Христова пришел на Землю этруск Иван, получивший в дальнейшем Звание Креститель. Он уже ходил по Земле и рассказывал, что Людьми невозможно быть без Дара Видения-Творения ОКрест. Действительно, следует Всем вспомнить, что "Исконе бе Слово"- это Дар ОКрест с Людьми.
Именно Исконные Смыслы Слов и нес Иван Креститель. А помня, что человек на три четверти телесно состоит из воды, Иван Креститель использовал Оды Вод для восстановления Аур Людей. В большинстве случаев до встречи с Исусом Иван использовал Воды Иордана.

Иордан - означает восхождение Факторовой Глубости через Лучезарность для того, чтобы Рекчи Дому Грациозности.
На реке Иордан и произошла Встреча Исуса с Иваном, но Мамы Их были знакомы ранее, еще в Этрусии, до Рождения Своих Сыновей. День Сочетания (встреча) Ивана с Исусом в Деле Возрождения Дара ОКрестИдти стал называться Сочельником (Соцельник).

Сочельник - Соцельник - Лелеющим Словом ЖизнеСтроя является Цель для Нашего Единения Космоса и Тверди.

Иван - Правым Веданьем для Ново Единений Земной и Небесной Человечностей.

Креститель - Возрождающий Дар Идти ОКрест

   ..."

   Здесь:

               http://gramota.org/fr-ictor.html

       Раздел: История и религия
       Статья: Богородица (дальше продолжение - Мария и Рождение Исуса...)