Про музей Маяковского

Виктория Брик Ксения Стенли
Сегодня были в музее...
Ох уж эта гора плебеев,
Желающих впитать искусство творца,
Одеть маску вместо лица!

Ходят с опущенными головами,
Как будто их настигло цунами!
Но нам ли судить этот род?
Держатся за музей, как в открытом море за плот!

Мы тут, "талантливые суки",
Но где же ваши руки???
Вон, ты, за третьим столиком кричишь,
Как подбитый в поле чиж!

Заткнись и слушай,
Не затыкай уши,
Свои барабанные перепонки
Как в теплице клеёнки!

Какой след в истории оставил ТЫ?
Сжигал за мостами мосты?
А... Вы все держитесь за тот же плот...
Хватит улыбаться, скот!!!

Закажи водку, малолетка, не робей.
Прижмись к своему дружку плотней.
Хотя... какой он тебе дружок-пирожок?
По залу летит пушок!

Он и то свободней, чем вы...
Закройте наконец свои рты!!!
Перестаньте жевать!
Идите домой, ложитесь спать.

Сегодня уже ничего не произойдет.
Вас не укусит техасский кайот!
Никто не потревожит вашу тушу в душе
И не возьмет танцевать в мулен-руже!

Хватит про Париж, мы в России.
В маленьком обломке футурии...