Гимн маршрутке

Виктория Брик Ксения Стенли
Давайте сделаем ход конём - гимн маршрутки пропоём!
Гимн водителю маршрутки,
Как барахтающиеся в проруби утки!

Твоя работа тяжела...
Как в апреле талая вода,
Как у швеи игла,
Как замерзшие зимой провода,
Тра
-та
-та
-та
-та!

Ездишь кругами,
Нет времени на оригами!

Слышишь каждый день "Остановите там-то, там-то...",
К тому же находятся люди, ездящие бесплатно :)

Ты правишь этим маленьким проездным миром,
А он платит тебе пивом!

Вот она -
Работа для души!
Не то, что расписывать витражи!

Ты - скульптор проездных билетов,
От твоих попутчиков у тебя нет секретов!

Ты гонишь, как Шумахер!
Нашу подругу бреет на лысо парикмахер...