СОВок

Виктория Брик Ксения Стенли
Сидит мужчина, грызет апельсин.
Как можно грызть апельсин?
Что бы сказали его друзья?
Но сегодня он один,
Словно в реке Стикс ладья.
По жизни он интеллигент:
Толстая книга, умные газеты, журналы,
Куда сливаются все светские
Аналы.
Каналы
транслируют свежие
Новости.
Без совести
и зазора промывая мужчине мозги.
Сам виноват.
Еще с детства ему нравилось понятие "аристократ".
Бестолковые разговоры заполняют его будни.
Нет, он не вершит людские судьбы
За этими беседами.
Он только кормит друзей
Обедами.
Бедами
особо он не наделен:
Хорошая семья, комфортный дом. Ром
по вечерам...
Возомнил себя пиратом.
Им, аристократам, свойственно чудить.
Купить или не купить?
- Вот в чем вопрос.
Словесный понос клубится как дым из трубы.
Вы, мой "друг", обосрались!
Ох, извините, наделали в
штаны.
А мы
лишь лицезреем со стороны
Ваш паразитический образ жизни.
Полезней жевать сопли, чем слушать
Ваши "философские" мысли.