Париж соборской богоматери

Виктория Брик Ксения Стенли
Гуляю по лугу
Тут покой и тишь.
Я плюю на Париж!

Иду вдоль старого забора,
Прохожу деревенскую пашню.
Я плюю на Эйфелеву башню!

Сегодня ветер - мой стилист.
Надеваю из одуванчиков корону.
Я плюю на город Сорбонну!

Однако Париж - это город шика и блеска.
Маскарад, бал, парад.
Я плюю на Люксембургский сад!

В Париже есть большая коллекция картин.
А в дикой Африке водится злой зубр.
Я плюю на знаменитой Лувр!

Гордость парижской интеллигенции
Берет. Черный головной убор.
Я плюю на Парижский собор!

Много легенд ходит по миру:
Говорят, по Парижу ходят ангелы в белом.
Я плюю на Францию в целом!