На развилке между корпусами...

Мария Горшкова
                I. V.

На развилке между корпусами,
Встретились однажды по пути,
Мы тогда еще не знали сами –
Счастья начинался наш мотив.

Ты спросил меня, откуда слезы?
А они от солнца и ветров,
Застывали на ресницах от мороза,
Мир лишался всех своих основ.

На меня смотрел из-под диоптрий,
И казался старше и смелей,
Мне казалось, будто это опий,
Сон, или, быть может, хмель?

Улыбались. Щурились на солнце.
По ключицам бил как- будто ток.
Мы смотрели с улицы в оконца,
Выходящие на нас и на восток.

И в окошках отражались сами:
На тропинке возле корпуса вдвоем.
Целый мир открылся перед нами,
Взявшись за руки мы в этот мир идем.

17 марта 2011
Санкт-Петербург