Бессонница

Мария Целуйко Скуратова
Не дает мне спать бессонница.
Я бессильна, хоть умри.
Этой ночью мне припомнятся
Годы лучшие мои.

Не дает уснуть бессонница,
Душу вынула мою.
Чтобы сердцем успокоиться,
Корвалол себе налью.

Теплой шалью принаряжена,
Песню тихую спою.
Не войти уж в реку дважды мне,
Лучше сесть на берегу.

Ты уйди, покинь, бессонница,
Я тебя не упрекну.
Не изволь  побеспокоиться.
Я тихонечко засну...