С веточкой сирени

Таня Леонова
Я истошна, я безвольна
Прорываюсь сквозь колонны
Нежным запахом сирени
У квартирного глазка

Ты меланхоличный иней
Словно скользкая пружина
В невесомости подвешен
За тяжелые рога

У меня дыханье птицы
Перепелки и синицы
По перу воткнуто в сердце
И забытая стрела

У меня есть ты в неволе
Дикий запах источаешь
Я держала твою руку
У открытого окна

У тебя есть я ночная
Словно нищая царица
Без единого замка

От не мысленных традиций
До женатого кольца

Ты когда увидишь птицу
В клюве с веточкой сирени
Это я твоя царица
Бей в свои колокола…

Л.Т. 18.03.2011.