Первая седина

Мария Целуйко Скуратова
Вот кисть рябины предо мной,
Как горстка солнца.
А ветер, веткой, как шальной,
Стучит в оконце.

Стучит и просится ко мне:
Впусти на милость!
Зима в шикарной белизне,
Опять явилась!

Сугробы снега принесла,
Не надорвалась.
Всё по дорогам растрясла,
Чуть-чуть осталось.

Приказ дала наверняка -
Какая дикость!
Чтоб людям, старше сорока,
Виски посыпать.

Года свои ты соизмерь!
Впусти на милость!
...Я не заметила, как дверь,
Чуть приоткрылась...