Взвейтесь, Соколы! Пора уж...

Артур Наумов
Становлюсь беззащитным и слабым,
Как моя непутёвая Русь:
Мне подарено новое право
На немую болотную грусть….
Век двадцатый для нас подытожил,
Кто мы есть и на что мы годны,
Как «ничтоже сумняшеся» можем
Отдаваться во власть сатаны!

И сегодня, от края до края,
Даже эхо запряталось в глушь –
Лишь Единая чёрная стая,
Что ни срама «не имет», ни луж,
Разгулялась по сёлам и весям,
Разжигая нужду, как пожар,
Извергая хулу в поднебесье
На святое сиянье Стожар*….

Но не долго вам, вороны, виться –
Соколиные крылья крепки!
И на Ваши бесовские лица
Наплюются ещё мужики...
Ох, нелёгкая будет расплата
За бесстыдое ваше враньё!
Вас напоят расплавленным златом,
Разжиревшее вороньё....


*Созвездие Плеяд.