Сидели двое у костра

Алла Приц
Сидели двое у костра – один всё грелся,
Второй высматривал звезду в углях древесных.
Им на двоих – одно тепло и общий ужин.
И каждый чувствовал себя другому нужным.

Но скоро кончились дрова, всё тьма покрыла.
Один ворчал, моргая зло: "Здесь так уныло!"
Второй лишь улыбнулся в ночь, сомкнув ресницы, –
Звездой из памяти своей не поделиться.



Иллюстрация: Андрей Вадеев, песок, Нижний Новгород