Поднимающий знамя

Леонид Адрианов
Люди, покопайтесь в себе – неужто довольны нынешними отношениями в семье, в государстве, в мире?

Милая мама, сестра и жена,
Где же волшебная наша страна?

Верность и мужество в наших очах
Раньше светились – не жадность и страх.

И дочерей на панель за кордон
Раньше не гнал равнодушный закон….

Не повернуть ли судьбину лицом?
Не подлеца ли назвать подлецом?

Эти проникновенные, горькие строки нельзя читать без кома в горле. Люди старшего поколения помнят добрые человеческие отношения в советские годы и могут сравнить то и это время. И сравнение не в пользу настоящего, в котором мы живем-не живем, а перебиваемся от получки до получки, от пенсии до пенсии.

Сейчас не время для стихов –
Так мне сказали.
Там – бой.
Там – смерть,
Там льется кровь,
Страна в развале.
Там дети плачут от беды –
Не от капризов…

В трудное время живем, в очень трудное. И не потому, что аномальная жара или землетрясения по всему миру. Гораздо хуже – душетрясения выводят нас из строя. И прежде всего это ощущают поэты, которым пытаются наступить на горло и наступают – равнодушием к их творчеству, выведением литературы как предмета из числа обязательных для изучения в школьном курсе, дороговизной издательских услуг, мизерными тиражами, отказом от морали, даже христианской, всплеском и засилием жестокости. Поэту труднее всего смотреть на это и жить в таких условиях. Сердце поэта болит и разрывается от несправедливостей нынешней российской жизни!

И это наша Русь? И это всё Москва?
…………………………………………….
Занюханное временем пространство.

Рекламное рваньё. Колесные стада.
Да это ли великая столица?!!

У всех этих строк есть автор – знакомый множеству стихирян Сметанин Сергей Егорович, член Союза писателей России. Его небольшая по объему книга стОит иных тяжелых томов, ибо написана сердцем, горечью души.
Настоятельно советую читателям и коллегам по перу познакомиться с творчеством этого неравнодушного человека. Давайте вместе поднимать падающее знамя поэзии!
Адрес - http://stihi.ru/avtor/ruspoetry.