Когда на вдохе...

Вера Ильинова
Когда на вдохе - холод ледяной,
На выдохе - печаль моя и нежность,
Но снова ты проходишь стороной,
Как звездная метель и неизбежность.

Утрачены иллюзии, - Живи!
Автографом по сердцу, по надеждам,
Весенней ночью снилось о любви...
Не будет смеха, радости, как прежде,

Напиток терпкий пить не суждено,
На подиум - без пробы, без протеста,
За нас давно все было решено
"На том конце замедленного жеста".