Читая Маяковского

Настя Толчева
По логике
          мысли 
                разбиты.
Здесь  каждое
              слово 
                кричит,
Ломает
       устоев 
               граниты.
Не  ритмом,
            а пульсом
                стучит.
Без  пафоса,
             чётко
                и точно
Словесный,
           язвительный
                град
Карает,
        бичует
                построчно,
Как тока
          короткий
                разряд.