Я красоту свою срезаю...

Мария Целуйко Скуратова
Я красоту свою срезаю,
Прощаюсь с дивною косой.
И парикмахеру вручаю
Всю шевелюру с головой.

Она ,их скомкав, примеряет
К затылку, темени, плечам.
И с сожаленьем повторяет:
А передумать вам нельзя?"

Ей отвечаю я несмело,
И задыхаюсь, как назло.
" Я просто сильно заболела.
Мне с ними очень тяжело"

Она вздохнула с сожаленьем,
Расческу, ножницы взяла.
С привычным ей одной, уменьем,
Свою работу начала.

Она все стригла и вздыхала,
Я молча прятала глаза,
С лицом печальным  наблюдала,
Как на пол сыпалась краса.