Движение

Есения Грандес
Давайте начнем с малого
Давайте начнем ощущать
Давайте начнем с малого
Давайте начнем встречать.
Встречать, а не переживать-пережевывать
Всё то, что забыть и обнять. 
Всё то, что со снегом растаяло,   
И под листьями прошлогодними искать,
Искать, Искать не пытаться ключей у прошлого не отнять 
Изменить, исправить, исполнить
И заполнить нельзя перекроить опять.
Жаль: жертвенность - давно мой лживый удел. 
Жизнь так мудро уходит,
Желание понять вырвет сердце с корнем.
Жутко остаться без дел,
Если их и не было - настоящих-то. 
Еле-еле черчу мелом Время;
Его бывает так много часто и некогда, 
Если не знать, что оно есть, а боль щемящая
Не отступает, не щадит, извивается
Наподобие твари бездомной
Не отстанет, шепчет, лжет 
И ерзает, злорадуется. 
И нет конца и края.
Измена изменению рознь.
И для меня жизнь всегда была такая: 
Её я проживала врозь, 
Едва начав жить, умирая.
Если б я могла пройти насквозь,
Если б я могла начать ДВИЖЕНИЕ.