Утро

Александрова Аксинья
Утро. Время лениво стекает с пальцев,
Держит в своих ладонях, как будто в пяльцах.
Сонное солнце ложится на переносицу.
Твой поцелуй, как медали, на шее носится,
Как обереги, носится на груди.
Утром совсем не хочется просыпаться,
Пить, собираться, завтракать, уходить.

Хочется спать, капризничать, целоваться,
Улыбаться, дурачиться, красоваться:
Медные волосы, крестик в руке серебряный
Волнуется в такт шагам моим по поребрику,
Море внутри соленое бередит.
Утром мне снова двадцать, всего лишь двадцать -
Звонкое счастье ждет меня впереди.