Мироздание

Смирнова Мария Сергеевна
Здание правит сознанием.
Здание давит создание.
Ядом пропитанный воздух-
Часть составная мозга.

Жизнь шириною с комнату.
Так низко небесный свод,
Можно рукою дотронуться,
Если подпрыгнуть, до солнца,

Что греет всех одинаково
Мощностью старой лампы.
И, чтобы ночь не обиделась,
Нужно выключить электричество.

Стены покрашены в белое
Так, что скучно смотреть на них.
Жизнь из окна интереснее,
Только страшно смотреть на нее.

Пустые глазницы города-
Запасный выход на улицу.
Кто-то внизу снова корчится,
И досмотреть все же хочется,

Как здание давит создание,
Сознание мира рушится,
И корчится мироздание,
Раздавленное в грязной лужице.