Дубровник

Андрей Пустогаров
Мы по Дубровнику ходили,
и синим море расцвело.
Чуть ниже были башен шпили,
а сверху - синее стекло,

что на ветру слегка дрожало
уже не знамо сколько лет.
И, заплатив за то не мало,
мы ели рыбу на скале.

Смотрели свысока на гавань,
от солнца спрятавшись под зонт,
а море подымалось справа
и шло под самый горизонт.

И даль о будущем, как Ванга,
несла  какую-то херню.
И что там делал этот ангел,
все прозевавший на корню?