Перо и клинок

Гордеев Алексей Александрович
Перо никогда не заменит клинок,
Бумага не будет прочнее доспеха,
Из колотой раны, по белому снегу,
Кровавые реки разбрызганных строк.

Наденем кольчуги на голое тело,
Боль всех поколений, в стихах или в прозе,
Молчанье мужчин, или женские слёзы,
Всё, просит о мести и словом, и делом!

Пусть мы никогда не добьёмся победы,
Пусть, сталью стихов не пробьёмся в века,
Пусть наша судьба, будет так же горька,
Как судьбы, давно, позабытых поэтов…

Что ж, хватит оплакивать павших героев!
Не нам, возвращать рифмы выжженных строк.
Оружие мести: перо и клинок…
И пусть мы не выйдем живыми из боя.