День впереди

Анатолий Казанцев 2
   Нынче день мой был впереди,
   Был я вывернут наизнанку,
   Я проснулся ещё до зари,
   И, потом, стал похож на портянку.

   Этот город, мой родной Магадан,
   Сколько песен мною пропето,
   Я в тайге жил, я был там капкан,
   И струна моя была задета.

   Этот город,- весенняя Синь,
   Это снег почерневший от Солнца,
   И девчонки, с походкою дзинь,
   Пацаны не звенят у балконцев.
 
   Здесь по паркам гуляет Весна,
   Мамки юные дышат младенцами,
   Далеко нам до Материка,
   В бухтах льды торчат поселенцами.

   Скоро, скоро растают все льды,
   Корабли займут все причалы,
   Мы забудем все зимние сны,
   И начнём оживать у Начала.

   Будет трасса ночами гудеть,
   Утро всретит гусиными стаями,
   Лишь, успеть бы, портянку свертеть,
   И уйти к той Заре, ставшей Маями!