Брюкам служит голова

Ольга Гринёва-Малышева
- БАСНЯ -

Гном за каждой юбкой гнался,
верности в любви боялся,
стать мудрее не пытался
и однажды он нарвался…

Тучу - чёрную невзгоду
и сплошную непогоду
он лишил невинной чести,
и теперь живёт с ней вместе.

Жёстким нравом, словно гирей,
волю гнома подавила
туча – чёрная, мегера,
не даёт сбежать налево.

Не поются гному песни,
его сгорбили болезни,
содержимое аптеки
приросло к нему навеки.
---------------------------
Суть сей басни такова:
«Брюкам служит голова,
поумнеешь человек,
обойдёшься без аптек!»