Весенний день

Анна Корниенко
Дымят костры из прошлогодних листьев,
Воркуют голуби и ссорятся грачи.
Небесный купол перламутром выстлан
И звонче эхо откликается в ночи.

Весенний дождик рассыпает бисер
И гасит искорки чуть тлевшего костра.
А ветер небеса умыл и вытер
И разогнал туман над речкою с утра.

Простор небесный птицами исчерчен.
К исходу дня на цыпочках крадётся тень...
На землю синий опустился вечер,
А завтра вновь с зарёй родится новый день.

С лучами солнца, горьковатым дымом,
Со звонкой трелью прилетевшего скворца
Всё снова оживёт в краю любимом
С благословения Великого Творца.


март, 2011