Обелиски разлуки

Павел Любимов Севастополь
Обелиски разлуки



Как часто, не сказав «Прости…»,
Спешим уйти мы по-английски.
Мечтали счастье обрести,
А обрели лишь обелиски…

Эти  вехи сожженных фраз,
Эти вехи ночей без сна,
Обманула, в который раз,
Заблудившаяся весна.

Кто даст ответ, где и когда,
Устав от призрачных исканий,
Освободим из  плена льда
Слова наивные признаний?

Эти  вехи сожженных фраз,
Эти вехи ночей без сна,
Обманула, в который раз,
Заблудившаяся весна.

И черных памятников тень
Растает, чтобы обелиски
Не превращали Жизнь в мишень
Иль в неоплатные расписки.

Эти  вехи сожженных фраз,
Эти вехи ночей без сна,
Обманула, в который раз,
Заблудившаяся весна…

18.03.11