Postпроталинное

Юрик Дук
ныне мокрит
но ледовая корка по лужам
тоненьким лезвием
взрезать усталое веко
может и сможет
но только тому кто не нужен
то есть уснувшему
в талом снегу человеку
мертвенный ритм
обезумевших капель сосулек
эгоцентрично и
очень большими кругами
лужи разводит
заведомой лажей посула
"будет весна" - и не
думай фрегат-оригами
только плеврит
и подхватишь кораблик бумажный
да ревматизм затаится
по сгибам и складкам
присно известно
что и утоление жажды
жизни едва ли
в итоге покажется сладким
всё отболит
по пригоркам истают сугробы
в прелой листве
заснуют надрываясь букашки
в прорези век
наблюдать обезличено в оба
будут глаза
в направленье измятой бумажки