Не пойму так почему?

Лора Влад 2
Я почти его не знала,
Судьбу в этом не виня,
Как соседушку встречала.
Вдруг покой лишил меня.

Кажется не так красивый...
Сердце тянется к нему.
Почему сердечку милый?
Не пойму я моему.

Разговаривая с милым,
Речи вовсе не умны:
Легковесные, унылы...
Вроде мне и не нужны.

За что сердце выбирает
Из толпы только его?
Разве кто-то это знает,
Почему и от чего?

Лишь замлеет с ним при встречи
И любуется так им.
Все желанны его речи.
Не пойму...за что любим?