Солдатские матери

Валентина Фомина -Стрелец
Отдали сыновей своих служить,
Мы в армию или в тюрьму, не ясно,
И как в условиях таких им жить,
Тревогу сейчас, бьем мы не напрасно.

В Буйнакске служат наши сыновья,
Там вши и грязь,мало воды и голод,
После пробежки, милые друзья,
Так хочется поесть,когда ты молод.

Едой не балуют наших сыновей,
Варят баланду, кашу ешь без соли,
Не провинились,ведь они ни в чем,
Заслуживают лучшей они доли.

Мы в комитет солдатских матерей
Пришли за помощью, и мы её получим,
Давайте мы сплотимся все дружней,
И жизнь наших солдатиков улучшим.

Мы матери, чьи служат сыновья
Чьи сыновья в Буйнакске все собрались
И всё ж нашли мы спонсоров друзей
Нам дали помощь и кто, как мог, старались.

Хотя зажрались многие теперь,
А просишь помощь, закрывают двери,
Но патриоты в Астрахани есть
И не у всех сердца всё ж очерствели.

Мы выпросили пряников, конфет
Консервы много дали, сигарет
На поезд всё мы дружно погрузили
Таскали все, не плакали, не ныли.

И этих с виду слабых матерей
Нас горе вместе всех объединило
И я скажу не просто так слова
Что матери - такая это сила!     1998год.