Рейс Петропавловск-Астана

Аскар Уразов
Вот на вокзале я. Сейчас
Для всех объявит женский голос
Рейс "Петропавловск-Астана".
Чего то жаль! Но где же гордость?!

В былых пробелах пустота.
А ей не стать моим успехом.
Где та чудная простота!
Чтоб утонуть в ее утехах.

С нуля начать все? Но ведь я
За счастьем гнаться не умею.
Опять кривая колея
Собьет с прицела не робея.

Я не молю свою судьбу.
Она навряд ли мне поможет.
С самим собой веду борьбу,
Но перед ней являюсь в дрожи.

Нетерпеливо я вкушал
Минуты страсти и веселья,
И безвозвратно превращал
В игру душевные мученья.

Но изменив себя внутри,
Смогу понять свободу жизни,
Чтоб не остаться взаперти,
Не очернить простые мысли.

Чего достигну в жизни я?
Ответ известен только богу.
Но есть удача у меня.
Столица, жди. Пора в дорогу!