Конференция Комитета солдатских матерей

Валентина Фомина -Стрелец
На конференции Матерей солдатских
Заявил комитет о себе
Хоть не все кто, пришел, решились
Помогать в нашей общей беде.

Приглашенные не все явились,
Игнорируя горе других,
От народа они отдалились
И проблемы солдат,не для них.

С комитетом матерей солдатских
Начинаем и мы выступать,
Пока робко и со слезами
Сыновей своих защищать.

Трудно нам, матерям солдатским
Правоту свою доказать,
Ведь чиновники безнаказанно
Нас привыкли топтать,унижать.

Ведь они матерей не боятся,
У них всё есть и деньги, и власть
Чтоб, в ошибках своих не признаться
Поглумятся над нами – всласть.

Ваши методы нам уж знакомы
Не заставить нас молчать,-никогда!
Будем мы бороться с вами
И общественность с нами всегда.

Говорите эмоций много
Нам приходится,страдать и рыдать
Сыновья сидят ваши дома
Ну,а наши должны воевать!

Говорите в Дагестане спокойно,
Сколько можно бесстыдно врать
Восемь тысяч вохобистов
Все готовы уже стрелять.

Мы уверены, призывная комиссия
Чтоб грешки свои не показать
Теперь сделает всё возможное
Матерей запугать, оболгать.

Положили сыночков в госпиталь
Но нам ясно уже давно
Там напишут, что все здоровые
Правду вам не скрыть всё равно.

Чем сильней обижать вы нас будете
То мы с правдой дойдем до Москвы
Комитет матерей не забудете
За солдат мы бороться должны.

Астраханцев погибло так много
И в Авгане легли и в Чечне
И полно искалеченных судеб,
В этой Богом проклятой войне.

Мне хочется писать прекрасные стихи
Про радость и любовь
Но вновь идёт война
И снова льётся кровь.1998г.