А мысли - тайной...

Элляри
Нет ничего страшнее ожиданья,
когда тоска с усмешкою надменной
прогорклость ночи с тенью дня сличает,
бессонницей закручивая в узел,
преграды ставя сонму вожделений:
судим в ней каждый, в ней же неподсуден.

Вопит усталость - мы её не слышим.
Тревожно время - голосом набатным...
И только звёздочка мигнёт над крышей
(вдруг вспомним благостных желаний дым:
он тонкой дымкой в небе предзакатном
летит за мной туманом голубым).

И трепетною тенью вдруг забвенье
в мой мир шагнёт, переступив порог.
И светлым-светлым, радужным мгновеньем
взглянут с картин любимейшие лица.
А мысли - тайной средь берёз... дорог...
всё не устанут той тоской светиться.