Новобранец - крик души матери!

Валентина Фомина -Стрелец
Сыночка нужно в армию отдать
Служить отечеству, а может этим зверям
Я не могу спокойно жить и спать
Пока нас не коснётся, мы не верим.

Он сам пошёл в военкомат
Болезням он своим не рад
Прошёл почти всех докторов
Сказав им всем: »Что я здоров»

Порвал он детскую мед - карту
Чтоб про болезни все забыть
Друзья повестки получили
Со всеми хочет он служить.

Он с детства болен аллергией,
А сколько шоков перенес,
В шесть лет отказывали ноги
Нельзя рассказывать без слез.

Полно других болезней было
Был у него туберкулез.
Теперь уже он снят с учета.
Остался только сколиоз.

Врачей не хочет посещать.
Давленье сто восемьдесят опять.
Не устает он мне твердить,
Что, все же будет он служить.

Ведь только знает его мать
Мне сколько с ним пришлось страдать.
Когда глаза себе он сжег
Был, всех трех степеней ожег.

Скажу спасибо я доценту
Сыночек стал мой видеть вновь.
Спасибо всем врачам, медсестрам
За их заботу и любовь.

Теперь для армии родной
Почти сынок, мой не больной
Теперь должна его опять
В такую армию отдать.

Теперь мы слышим очень часто
Скорбят все матери страны
Ребят калечат, убивают
И на войне и без войны.

И сколько матерям можно страдать?
Здоровье ,молодость мы детям всё отдали
Не ценят человека по душе
А смотрят, есть ли денежки в кармане

В Чечне погибли наши земляки.
И этих сыновей теперь калечим
Ведь матерям обидней, больше всех
Мы для чего растим их учим лечим? 

Сыночков многих откупили
Ни причём тут, ни совесть, ни честь
На жизнях делается бизнес
Цена солдату тоже, есть.

О чести вы, какой слыхали…..
Ее уж нет, ушла ко дну
Не надо мне читать морали
Мы еще помним про Чечню!

Если б сын, мой служить, так не рвался
Я его бы вам не дала
Теперь в армии так нахлебался
Грязи, вшей и другого дерьма.

Я взываю к вашей совести
Ведь у вас ещё есть она
Пацаны, наши гибнут по глупости
А ведь жизнь у них только одна.

Вы, ведь знаете. что сын мой негоден,
Не хотел он послушать мать 
Всё мальчишеская гордость,
Не хотел второсортным он стать.

Член К.С.М. эти стихи помогли комиссии госпиталя принять справедливое решение и парня  комиссовали, без денег, я их отнесла врачу вместо подарка к дню 23 февраля.1998г.