Мне больше хочется читать,

Борис Межиборский
Мне больше хочется читать,
Мне больше хочется писать,
И мысленно в полубезумье,
Отслоить в голове раздумье,
И словом место указать.
Какие прячутся слова,
Как будто нежная трава,
В душе вдруг вызывает чувство,
И мне мерещится искусство,
И вся поэзия права.
Поэзия так высока,
И голубеют облака,
И надо мной сверкает солнце,
И слово от того смеётся,
След оставляя на века.
И вижу я порой, во сне,
Как слово нежится в душе,
Но я поэтом, всё же буду,
Поэзия такое чудо,
Её узор на витраже.