Если

Иссия
Если муки болезни
Даны нам
Для роста души,
Ускоряя  выздоровление –
Спешке дань,
И опять от тоски.

Ну, а в спешке, друг мой,
Сам ты знаешь,
Кого насмешишь.
Комом выйдет росток,
И вопрос: а раскроются ли
Лепестки?!