Бабушкин сад

Элла Гоник
                * * *

Как времени заметен аромат
В звучании неброского пейзажа,
Как тих, уютен этот старый сад,
Хотя по виду неприметен даже!

В усадьбе грустно прошлое живёт
И эхом откликается чуть слышно,
Передаётся дом из рода в род,
И кажется, уже на ладан дышит.

Так зелень пышно разрослась в саду,
Где чистый воздух напоён сиренью,-
И внучка приезжает раз в году,
Чтоб бабушку проведать в день рожденья...

Живёт и дом, и старый тихий сад.
Печальный этот мир уединенья
Безмерной грустью наполняет взгляд,-
Ведь всё здесь будет предано забвенью...


               * * *

          18 марта 2011

Иллюстрация - картина Василия Поленова"Бабушкин сад"

Диалог с Вадимом Константиновым
http://www.stihi.ru/2010/07/07/1205