Остолоп

Григорий Горельцев
Ждал чуда молодой холоп,
Мечтая на овине.
Его мечты услышал Бог
И сделал господином.

Тот испугался до седин,
Не веря в совпадение.
И вот он снова на овин
Отправлен за сомнение.

И я, такой же остолоп,
Всё в поисках по ныне.
Один в один, как тот холоп,
Мечтавший на овине.