Поднимайся, товарищ, с колен!

Вадим Зинчук
Поднимайся, товарищ, с колен,
Ты в стране своей взят давно в плен,
Нет работы, кредиты, долги,
Копошатся при власти  скоты.

У кормушек жирует ворье,
От народа гребут, как свое,
Ничего не давая взамен,
Это наш украинский Эдем.

Олигархи, нацисты, бандиты,
Всех мастей собрались паразиты,
Прилепились к народному телу,
Кровь сосут из него без предела.

Говорят, что вот так только надо,
Независимость - наша награда!
За нее,  мол ,всем надо платить,
Для того, чтоб могли они жить.

А платить уже нечем давно,
И бензин по цене, как вино,
Повышают вновь цены  на газ,
МВФ нам читает приказ.

Небо серое,  от тоски
Умирают в домах старики,
Молодежь никому не нужна,
Вот такие, товарищ, дела.

Поднимайся, товарищ, с колен!
Не таких ты хотел перемен,
Для себя, для детей, для страны!
Мы с тобою еще не рабы!