Третий возраст

Софья Кечова
         Все мы хотим жить долго, но никто не хочет постареть. Появление каждой новой морщинки, седых волосинок, ухудшение  зрения, здоровья с годами приводит нас к беспокойству, потому что все это  настойчиво напоминает нам  о приближении самого тяжелого периода в жизни... старости...
       В этом возрасте уже не нужны ни роскошная одежда, ни дорогие украшения, разве что только забота ближних.
     Внимательно всмотримся  в это лицо..
      Давайте постараемся дарить  своим близким тепло и радость общения,  будем примером  для подрастающего поколения, чтобы  тогда, когда  лучшие годы будут уже прожиты,  когда наступит так называемый «третий возраст», -   наше лицо не выглядело таким же печальным, чтобы нами не овладело чувство полного одиночества, безысходности...
      Надо помнить, что жизнь  быстротечна, и на смену  беспечной  молодости  нежданно   придет мрачная старость.
      И этот период  может показаться не  таким уж страшным и тяжелым, если вокруг нас соберутся наши дети и внуки и окружат нас своим теплом, заботой и любовью, если их лица будут  дарить нам каждый день   светлую, нежную  улыбку. Тогда наша душа наполнится теплом  и старость наша будет счастливой!...