Спор во все века

Надежда Троян
А нам для жизни так немножко нужно:
Дышать, любить, мечтать. Ну, разве сложно?
В тепле держать себя, нет, наше тело
И просто жить, но всё так надоело...
Но стоп, ещё есть у каждого душа
Вот тут-то надо думать не спеша.
Там клад лежит из зависти и лести,
Обиды, грубости и славы, чести.
Ещё немножечко копнёте,
То многое ещё найдёте:
Ненависть, клевета и гордости порок
Всё собираем быстро, даже впрок.
Ах, подождите, где же доброта,
А совести и честности врата?
Но эти качества не модно собирать,
Ведь всё хорошее так трудно воспитать.
И не написано ещё закона,
Чтоб побеждать в себе дракона.
Но что же делать – тело хочет жить,
А душу нужно нам учить.
Дух наш стремится в облака
И спор ведут  во все века.