Исповедь

Борис Архипов-Блаженин
Святая Дева, прости ради Бога,
Что я немного забыл о Тебе;
Не суди меня грешного строго;
Где бы я ни был, со мной Ты, везде.
Я вспомнил маму: тяжёлые годы
В лагерях была она, на Колыме,
Но всегда, в любые невзгоды
Она, молясь, обращалась к Тебе.
По несчастью, или по воле Твоей,
Наверно так оно и случилось,
Родился я в зоне: забота теперь,
На её хрупкие плечи свалилась.

Прости, что такое произошло,
Все они Боже, создание твои;
Это деяние, жизнь ей спасло.
Разные в лагере были пути.
Отстранили мать от лесоповала,
В охране много добрых людей;
Сколько женщин там погибало!
Но по судьбе материнской своей:
В зоне работать теперь она стала.
И чтобы грудью меня покормить:
Каждую ночь ко мне прибегала:
Днём с работы нельзя отходить.

В зоне ясли – такой же барак,
Нянечки, как положено, были:
Предусмотрительный был ГУЛАГ,
Садик там был, туда все ходили.       
Лагерный кончился срок, и Богу,
И Тебе молились Божья Мать:
Как денег нам собрать на дорогу?
В край родной чтоб уехать опять.
По немногу жизнь устроилась наша.
Другому кумиру не молились мы там,
Но тюремная зона, овсяная каша
Ходила за нами всегда по пятам.

Нельзя забыть: в предсмертные дни,
Мама сухарик жевать мне давала:
Вспомнив, как прятала его на груди,
И иконку Твою тайком целовала..
Да и сама она ела в последние дни
Чёрный хлеб с солью, да кружку воды.
О, правители!? За эти деяния ваши,   
За осквернение веры в Иисуса Христа,
Страдали особенно матери наши,
Детей сохраняя не жалея себя.

Бог воздаёт всегда по заслугам,
Тем, кто не верит в Иисуса Христа.
Кумирам другим не верьте и духом:
За такие грехи кара Божья всегда.