Я прорастаю болью пустоты...

Ольга Марчевская
                "Боже мой, Боже мой,
                почему ты меня оставил?"
                Матвея 27:46

Я прорастаю болью пустоты,
Сомкнув уста в немом
                беззвучном крике...
В единожды привидевшемся лике
Узнаю ли знакомые черты?..
В распятьи рук,
                почти обнявших землю,
Надежда и прощение мое.
Как избавленье, смерти забытье
И глас с небес, которому я внемлю.

Я прорастаю болью пустоты...