Любила, страдала

Татьяна Алексеевна Мамаева
Я страдала, я любила,
Я писала много фраз.
Проходил ты снова мимо,
Не заметив мокрых глаз.   
 
Сколько думала напрасно,
Не смыкая глаз в ночи…
Жизнь была б всегда прекрасна,
Не сказал бы ты: «Молчи!»   
 
Сколько раз я унижалась
Перед всеми, пред тобой.
От любви в углу сжималась,
Говорила со стеной.   
 
Вспоминала наши встречи,
Твой последний поцелуй.
Как гуляли каждый вечер,
Как смотрели на луну.   
 
Я любила, я страдала…
Я прощала всякий вздор.
Всё ж решила… Отпустила…
Мы чужие с этих пор.