***

Золотая Рыбка1
Листок бумаги предо мной
Молчу, писать о чем незнаю
Опять вечернею порой
Казалось мне, что жизнь узнаю

Я напишу, что не прошу
Любовь твоя, как камень в горле
О нем я лучше умолчу
И понимаю в этом горе

Твои слова, мои слова
Звучат как в песни строки
Кто будет прав, решит судьба
Из будничной толоки

Я не забуду вгляд последний
Как солнце уходящее в закат
Тонет в озере синих небес
Не найдя пути назад

Я ушла, уходя обернувшись
На прощание бросив "Прости"
В море слез уже раз окунувшись
На своем бесталанном пути

Ты взываешь мой разум к ответу
На простой постоянный вопрос
Что гадать мне о том, чего нету
Рот безвучный, что кровью зарос

Боль, что режет как нож
Обрастает тернистою ветвой
Снова бег, снова дрожь
Ночь с дождем в ожидании

На простой идиотский вопрос
Почему, и зачем
Нет ответа