Весну хочу!

Манон Зелёный
Весну хочу! Весну хочу!
С утра с балкона закричу.

Коты мяучат тут и там:
Весну – котам! Весну – котам!

Сосулька плачет о весне:
Тебя я видела во сне!

Клокочут звонкие ручьи:
Весну встречай! Кричи, кричи!

Медведь проснулся, треснул лед:
Весна идет! Весна идет!

Тяжелый снег, земля, песок:
Штаны промокли, розы щек!

Трезвонят птицы: не скучай!
Блины с вареньем, мятный чай!

Температура, грипп, без сна:
Улыбка до ушей: Весна!

По окнам зайчик золотой:
Бегу за ним! Зайчонок, стой!

Руками солнышко ловлю!
Весна! Я так тебя люблю!