Abusus in Baccho

Павел Бибик
Abusus in Baccho создаёт проблемы,
Бывает даже оставляет lapsus memorea,
Casus ordinarius, кто-то скажет мне,
Errare humanum est, но ведь не каждый день!

Борьба давно ведётся, но vises dispar, снова,
Tres faciunt collegium, и их не остановят,
Aurea mediacritas просто нужно знать,
Тогда этот недуг не будет нам мешать,

Cave дорогие, что ещё сказать,
Это моё veto, а за ним печать,
Exitus letalis, может быть потом,
Вроде звучит грозно, а мы всё пьём и пьём!

Tempus fugis быстро, что тут говорить,
Но с железной волей, мы сможем победить,
Bis vincit, qui se ipsum vincit, вот тебе урок,
Надеюсь все поймут силу этих строк...


Abusus in Baccho - злоупотребление вином
Lapsus memorea - ошибка памяти, забывчивость
Casus ordinarius - обычный случай
Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться
Vises dispar - силы неравны
Tres faciunt collegium - трое собирают коллегию
Aurea mediacritas - золотая середина
Cave - остерегайся
Veto - запрет
Exitus letalis - летальный исход
Tempus fugis - время летит
Bis vincit, qui se ipsum vincit - дважды побеждает тот, кто побеждает самого себя