Песнь о тушканчике

Ольга Акубова
Вот солнце клонится к закату.
В горячих пустынных песках
Тушканчик к тушкану, как к брату,
Ползёт на дрожащих ногах.

Тот спросит:"Чего, брат, случилось?"
Сбежится тушкана семья.
Тушканчик на ноги встать силясь,
Промолвит: "Случилось, друзья!

Беда приключилась, собратья.
Совсем я остался один.
Сбылось всё же древних проклятье:
Пришло таки горе с равнин.

Прошёл караван по пустыне-
Четыре коня и верблюд.
Их морды запомню отныне
И ужин из нескольких блюд.

Наевшись овса и колючек,
Верблюд отошёл по нужде.
Огромной навозною кучей
Прошёлся по нашей судьбе.

Весь дом тем дерьмом затопило,
Погибла в мученьях семья.
Мне всё теперь в жизни постыло,
И будто совсем нет меня."

Вздохнул он и пал в коридоре,
Ногой слегка дёрнул, затих.
Как только тушкана зароют,
Закончу свой грустный я стих.