Тебе, женщина, посвящаем

Эдуард Шлотгауэр
Ты рождена из предсказания,
из полу-жестов,полу-слов,
из клятв непОнятого знания,
из обжигающих ветров.

Под песнь китов сплетала кружево,
А свет луны учил творить,
О, как любил тебя твой суженый,
он стал тебя боготворить!

На кэтуок*, пьедестал и кафедру,
К пюпитру,грядке и к У.З.И.**
Тебя-святую,грешно-яркую
Приговорили-вознесли!!


*кэтуок , см англ. RUNWAY, CATWALK
** узи - символ как медицины,так и войны. Женщины делятся на тех,кто лечит,и на тех,кто сражается(или совмещают обе роли)