Ах, какая лепота!

Алла Рябинина
Ах, какая лепота!
Ты открой свои глаза,
За туманом город дивный
И звучат там в храмах гимны.

Девы все стройны, красивы
И чисты души порывы;
Да слова из уст не лживы
И в желаньях терпеливы.

Все дома, как теремочки,
Брёвна выложены строчкой,
Разукрашены резьбой
И под сводами покой...

Молодцы все величавы,
Не охотники до славы;
День-деньской в трудах, заботах,
Да честны в своих расчётах...

А леса кругом какие!
Воды в реках голубые,
Да цветы на вид простые
Дарят силы удалые...

Словно в речке время тонет,
Век за веком на ладони
Люди мудрость постигают
И заветы сберегают...

А зимой, в снегах раздолье,
Белоснежное приволье...
Тройки мчатся по дороге,
Вот и гости на пороге!

Ну, а в полночь, красота!
Над землёй летит луна,
Серебром сверкает иней,
На мостке свиданье ныне...

Ты, моя княжна-богиня!
Для души как Берегиня!
Ты и Дева, Мать-Земля!
Ты судьба! Вся жизнь моя!

Град стоит... Не виден оком,
Но вещается пророком,
Кто отмечен свыше Богом,
Путь найдёт к святыне... сроком...